产品分类

新闻动态
首页 > 新闻动态 > 全车电气实训台的防水措施

全车电气实训台的防水措施

作者:www.aiav.com.cn 点击:
  全车电气实训台是以大众帕萨特B5全车电器实物为基础,展示灯光系统、仪表系统、点火系统、起动系统、充电系统、发动机电控系统、舒适系统、喇叭系统、电动车窗系统、电动门锁系统、雨刮系统、音响等各系统的组成结构和工作过程。适用于中高等职业技术院校\普通教育类学院和培训机构对汽车全车电器系统的理论和维修实训的教学需要。本实训台功能齐全、操作方便、安全可靠。
在清理全车电气实训台前,切记要断开电源再对其进行清理。如果在通电情况下对其进行清洗的话,很容易导致漏电、短路等情况。所以在开始清洗之前一定要检查是否已断开电路。
  其次,在清洗全车电气实训台的时候,要避免水分残留在设备里,如果发现有水分存在,应该用干燥的抹布擦拭干净保证汽车发动机试验台在干燥情况下才能通电。
  切记不能用有腐蚀性的化学物品去清洗,也应避免配汽车发动机试验台触碰到有腐蚀性的液体或空气。配电箱如果碰到有腐蚀性的液体或空气,容易导致它的外表被腐蚀生锈,影响到它的美观,也不利于它的保养。
  全车电气实训台应有防水措施。
  1. 全车电气实训台配线的绝缘铜线不小于4mm2, RS485回路导线应不小于0.5mm2。
  2. 全车电气实训台内应采用绝缘阻燃的导线,色标应为:相线为黄绿红三色 ;零线为黑色;PE线为黄绿双色线。
  3. 进线单元爬电距离大于12mm,电气间隔大于10mm,出线单元爬电距离大于8mm。
  4.进线开关室内应配置采集器使用的辅助端子。
  5. 全车电气实训台内亦采用线槽布线,进出线独立分开,布线设计合理、工艺过关。