产品分类

新闻动态
首页 > 新闻动态 > 光伏发电实训装置的日常维护要点

光伏发电实训装置的日常维护要点

作者:www.aiav.com.cn 点击:
  
光伏发电实训装置的日常维护要点

光伏发电实训装置由同步并网电源控制模块、离网电源控制模块、光伏阵列模块、阵列汇流模块、充电控制模块、仪表监控模块、开关控制模块、上位机监控模块,等模块化组成。
众所周知,光伏发电实训装置在长期使用下必须要进行防腐保护,否则会在环境中被腐蚀。下面来介绍防止腐蚀的方法。
使用一些化学防腐物质,一般这些物质具有优异的粘着性能及抗温、抗化学腐蚀性能,没有可挥发性物质,在封闭的环境里可以安全使用而不会收缩,特别是材料良好的隔离双金属腐蚀和出色的耐冲刷性能,优异的防腐性能,从根本上杜绝了修复部位的腐蚀渗漏,可以为部件提供一个长久的保护涂层。
高分子复合材料是以高分子聚合物、金属或陶瓷超细粉末、纤维等为基料,在固化剂、固化促进剂的作用下复合而成的材料。各种材料在性能上互相取长补短,产生协同效应,使复合材料的综合性能优于原组成材料。具备极强的粘接力、机械性能、和耐化学腐蚀等性能,因而广泛应用于金属设备的机械磨损、划伤、凹坑、裂缝、渗漏、铸造砂眼等的修复以及各种化学储罐、反应罐、冷凝器、管道等设备的化学防腐保护及修复。
数字语言学习系统日常保护操作:
工具及设备:保护用的帆布或塑料布、垃圾袋、擦布、毛刷。
在教学过程中:要经常用吹风机和鼓风机吹设备主板,然后胶水密封漏洞
溶液清洗:用专用药水清洗数字语言学习系统显示屏的杂质及油污。