产品分类

新闻动态
首页 > 新闻动态 > 会计手工模拟实验室

会计手工模拟实验室

作者:www.aiav.com.cn 点击:
  

会计手工模拟实验室始建于1990年的辽宁财政高等专科学校会计系,形成相对比较完备的会计手工实验手段,配备了比较完整的会计手工实验资料。在当时是国内比较先进的会计实验室,不少高等学校会计专业纷纷前来取经。学校于1999年初对会计实验室进行了全面改造,充分考虑了信息时代及会计工作本身的特点,按会计岗位设置相应的手工模拟操作台,购置实物投影仪,文件柜,手工操作用的帐簿凭证,报表,会计科目章,标准工作用品,凭证装订机,点钞机,会计作业流程图以及能满足演示教学手工模拟实验室用的必备及用具, 基本上达到了手工的要求。取得了很好的效果,受到了学生的好评。模拟实验室建立的目标是帮助学生将课堂当中学到的会计理论知识与会计实践工作有机地结合起来,用学到的会计理论解决“模拟”中的实际问题,培养学生的实际动手能力。通过实验室的锻炼,使学生系统地掌握企业全过程的会计核算工作,掌握编制会计凭证、登记帐簿、编制财务报告的实际操作方法和程序,同时掌握从手工操作到电算化过渡的程序和方法,为将来参加工作打下良好的基础。

 

会计电算化实验室

  会计手工模拟实验室始建于1998年的辽宁财政高等专科学校会计系,主要设备包括服务器1台,投影机 1台,学生机42台,与手工模拟配套的会计电算化实验系统配置了常用的商品化财务软件,包括:金蝶,用友等。使学生的会计电算化水平有了较大的提高。通过财务软件具体操作,使学生基本了解如何规划企业的电算化财务、如何建立企业财务计算机账,并且较熟练地应用会计软件。具体内容包括:会计软件开发及数据库知识回顾、会计建账、系统管理、记账、结账、查询财务直至输出会计报表(资产负债表、损益表)等。通过实训,学生基本了解会计软件的总体结构及开发过程,同时基本具备会计电算化软件的操作及维护知识,进一步加强学生对会计、数据库、计算机课程内容的融会贯通。